Этот супчик можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой. Он очень полезный, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Рубленые орехи1/2 чашки
- Сливочное масло1 ст. л.
- Коричневый сахар1 ст. л.
- Молотый кайенский перец1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Овощной бульон8 стаканов
- Сельдерей1,3 кг
- Яблоко1 шт.
- Сливки3/4 стакана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте грецкие орехи, сливочное масло, коричневый сахар, кайенский перец и щепотку соли на противне.
- Выпекайте 8-10 минут. В процессе выпекания один раз перемешайте содержимое противня.
- Между тем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, от 6 до 8 минут.
- Добавьте бульон, мелко нарезанные сельдерей и яблоко. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, от 12 до 14 минут.
- С помощью блендера взбейте суп до однородной массы. Можно делать это частями.
- Верните суп в кастрюлю и слегка прогрейте.
- Разлейте по тарелкам. Перед подачей добавьте грецкие орехи.