Предлагаем
попробовать очень необычный вариант запеченного картофеля, который мы будет
фаршировать пикантной начинкой с сыром фета и оливками.
Ингредиенты:
- Картофель крупный 800 г
- Сыр фета 250 г
- Лук средний 1 шт.
- Оливки 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Покрошить фету. Оливки нарезать кружочками. Все это смешать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Убрать в холодильник.
- Картофель очистить, а затем аккуратно вырезать "сердцевину". Готовить на пару 10 минут.
- Ту часть картофеля, которую затем нужно нафаршировать, выложить на противень. Остальное нарезать кубиками и смешать с уже приготовленной начинкой.
- Нафаршировать
картофель начинкой. Накрыть картофель фольгой и готовить в предварительно
разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем увеличить температуру до 200
градусов, убрать фольгу и запекать еще 5 минут.