Рецепт этого
нежного печенья родом из Марокко. Приготовить это лакомства совсем не сложно.
Попробуйте и сами убедитесь. Рецепт рассчитан на 24 штуки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло оливковое 100 мл
- Сахар 140 г
- Манная крупа 140 г
- Тертый кокос 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Сахарная пудра 100 г
Способ
приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом до получения однородной воздушной массы.
- Добавить цедру одного апельсина, сок половины лимона и тертый кокос. Аккуратно перемешать.
- Затем добавить манку и еще раз перемешать. Скатать из теста шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Слегка придавить
шарики ладонью, придав характерную для печенья форму. Выпекать в предварительно
разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.