Ингредиенты:
- Креветки очищенные, с хвостом500 г
- Для кокосового соуса:
- Кокосовое масло1/2 чашки
- Чеснок1 зубчик
- Красный перец Чили1 шт.
- Лимон3 шт.
- Листья петрушки2 ст. л.
- Зеленый лук нарезанный1 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Для соуса Песто:
- Базилик, листья2 чашки
- Чеснок2 зубчика
- Лимон1 шт.
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Сольпо вкус
Способ приготовления:
- Разогреть гриль.
- В небольшой миске смешать охлажденное кокосовое масло, нарезанные чеснок, перец Чили, лимонную цедру, нарезанные петрушку и зеленый лук. Посолить. Выложить на пекарскую бумагу, свернуть и охладить в холодильнике.
- В чаше кухонного комбайна смешать свежий базилик, чеснок, сок одного лимона и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре. Посолить и отложить.
- Креветки насадить на шампуры.
- Соус вынуть из холодильника и выложить кусочками поверх креветок.
- Уменьшить огонь гриля и обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки смазать оставшимся маслом. Подавать горячими с соусом Песто.