Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Креветки с кокосовым соусом

Любимые всеми креветки готовятся на гриле под кокосовым соусом. Кислое, сладкое, соленое - это блюдо подразнит ваши рецепторы обилием вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные, с хвостом500 г
  • Для кокосового соуса:
  • Кокосовое масло1/2 чашки
  • Чеснок1 зубчик
  • Красный перец Чили1 шт.
  • Лимон3 шт.
  • Листья петрушки2 ст. л.
  • Зеленый лук нарезанный1 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Для соуса Песто:
  • Базилик, листья2 чашки
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • Сольпо вкус

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль.
  2. В небольшой миске смешать охлажденное кокосовое масло, нарезанные чеснок, перец Чили, лимонную цедру, нарезанные петрушку и зеленый лук. Посолить. Выложить на пекарскую бумагу, свернуть  и охладить в холодильнике.
  3. В чаше кухонного комбайна смешать свежий базилик, чеснок, сок одного лимона и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре. Посолить и отложить. 
  4. Креветки насадить на шампуры. 
  5. Соус вынуть из холодильника и выложить кусочками поверх креветок. 
  6. Уменьшить огонь гриля и обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки смазать оставшимся маслом. Подавать горячими с соусом Песто. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация