Ингредиенты:
- Для соуса:
- Греческий йогурт обезжиренный1/2 чашки
- Филе анчоуса3 шт.
- Майонез1,5 ст. л.
- Оливковое масло1,5 ст. л.
- Лимонный сок3 ст. л.
- Дижонская горчица1,5 ч. л.
- Соус Вустершир1 ст. л.
- Черный перец1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Для гренок:
- Багет1/2 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Соль, перецпо вкусу
- Для салата:
- Куриные грудки, жаренные на гриле или варены500 г
- Салат Ромэн1 головка
- Сыр Пармезан тертый1/2 чашки
Способ приготовления:
- Для заправки удалить крупные кости из филе анчоуса. Положить в маленькую миску и измельчить с помощью ложки. Добавить майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, Вустершир соус, перец соль и чеснок и перемешать. Влить греческий йогурт. Охладить в холодильнике.
- Для гренок нагреть духовку до 190 градусов. Хлеб нарезать на кубики, смазать маслом и запечь в течение 5 минут.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец. Сбрызнуть этой смесью готовые гренки. Перемешать. Вернуть в духовку и запекать еще 5-6 минут до золотистого цвета.
- В большой салатнице перемешать нарезанный салат, ломтики курицы, гренки и половину пармезана. Полить заправкой, перемешать. Выложить на тарелки и посыпать каждую порцию пармезаном. Подавать сразу же.