В морепродуктах содержится очень много белка. Особенно если речь идет о креветках. Приготовьте их оригинальным способом.
Ингредиенты:
- Манго1 шт.
- Креветки400 г
- Черный молотый перец4 ч. л.
- Оливковое масло4 ч. л.
- Морская сольпо вкусу
- Растительное масло1/4 стакана
- Соль1/4 ч. л.
- Лимон1 шт.
- Зеленый лук1 стебель
- Репчатый лук1 шт.
Способ приготовления:
- Креветки промойте в холодной воде, обсушите. Посолите и хорошенько поперчите. По желанию можно нанизать креветки на деревянные шпажки.
- Манго очистите и крупно нарежьте.
- На сковороде с толстым дном подогрейте на среднем огне растительное масло.
- Обжаривайте манго 3-4 минуты до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.
- Добавьте в сковороду креветки и готовьте еще 3-5 минут, периодически переворачивая или помешивая.
- Готовые креветки подавайте с лимоном и зеленым луком. Посыпьте морской солью.