Ингредиенты:
- Филе лосося500 г
- Картофель2 шт.
- Спаржа3-4 стебля
- Красный лук1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Розмарин1-2 веточк
Способ приготовления:
- Лосось промыть и просушить полотенцем.
- Духовку нагреть до 175 градусов.
- Нарезанную тонкими кружочками картошку выложить на лист пекарской бумаги, расположив ее ближе к одному из краев. Посолить.
- Сверху разместить спаржу, предварительно срезав у нее основания стеблей. Посолить.
- Затем положить нарезанный ломтиками лук.
- На овощную смесь разместить лосось. Посолить и поперчить. Положить сверху нарезанный ломтиками лимон. Кинуть на рыбу пару веточек розмарина и запаковать в виде конверта, накрыв рыбу вторым краем пекарской бумаги.
- Запекать в течение 20 минут. Затем вынуть, развернуть конверт и запекать еще 5 минут.