Ингредиенты:
- Для мясного соуса:
- Лук нарезанный2 чашки
- Сельдерей нарезанный1,5 чашки
- Морковь нарезанная1,5 чашки
- Чеснок рубленный3 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Итальянские колбаски300 г
- Говяжий фарш500 г
- Томатная паста250 г
- Помидоры консервированные500 г
- Орегано сушеный 1 ст. л.
- Базилик нарезанный1 чашка
- Для соуса Шпинат-Рикотта:
- Шпинат замороженный300 г
- Сыр Рикотта 500 г
- Сольпо вкусу
- Для томатного соуса:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Желтый лук нарезанный1/2 шт.
- Помидоры 500 г
- Пластины для лазань1 упаковка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку степени до 220 градусов.
- Для мясного соуса в большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагреть добавить оливковое масло и поджарить лук, чеснок, морковь и сельдерей и лавровый лист.
- Через 5-7 минут добавить колбаски и фарш и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и большую банку измельченных помидоров, орегано базилик и перемешать. Накрыть крышкой и тушить.
- Для соуса Шпинат-Рикотта смешать ингредиенты, добавить воды для того, чтобы консистенция была гладкой, и перемешать. Посолить и отложить.
- Для томатного соуса в средней кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и поджарить измельченные чеснок и лук. Добавить помидоры. Тушить 3 минуты и измельчить в блендере.
- Пластины для лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, а затем хорошо промыть холодной водой.
- Выложить все ингредиенты в форму для запекания, начав с томатного соуса. Сверху разместить слой лапши, затем мясной соус, затем лапша и соус Шпинат-Рикотта. Выложить мясной соус и соус Шпинат-Рикотта, чередуя с лапшой и завершить слоем лапши и томатного соуса.
- Плотно закрыть форму фольгой и запечь в течение 30 минут. Перед подачей полить горячим дополнительным томатным соусом и подавать.