Распродажа 11.11: скидки до 87%. Осталось 5 дней. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Нежная лазанья

Приготовив лазанью по этому рецепту, вы прослывете королевой (или королем) итальянской кухни. Это сочное блюдо, сдобренное тремя разными соусами - коронный рецепт лучших поваров.

Ингредиенты:

  • Для мясного соуса:
  • Лук нарезанный2 чашки
  • Сельдерей нарезанный1,5 чашки
  • Морковь нарезанная1,5 чашки
  • Чеснок рубленный3 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Итальянские колбаски300 г
  • Говяжий фарш500 г
  • Томатная паста250 г
  • Помидоры консервированные500 г
  • Орегано сушеный 1 ст. л.
  • Базилик нарезанный1 чашка
  • Для соуса Шпинат-Рикотта:
  • Шпинат замороженный300 г
  • Сыр Рикотта 500 г
  • Сольпо вкусу
  • Для томатного соуса:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Желтый лук нарезанный1/2 шт.
  • Помидоры 500 г
  • Пластины для лазань1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку степени до 220 градусов.
  2. Для мясного соуса в большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагреть добавить оливковое масло и поджарить лук, чеснок, морковь и сельдерей и лавровый лист. 
  3. Через 5-7 минут добавить колбаски и фарш и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту и большую банку измельченных помидоров, орегано базилик и перемешать. Накрыть крышкой и тушить.
  5. Для соуса Шпинат-Рикотта  смешать ингредиенты, добавить воды для того, чтобы консистенция была гладкой, и перемешать. Посолить и отложить.
  6. Для томатного соуса в средней кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и поджарить измельченные чеснок и лук. Добавить помидоры. Тушить 3 минуты и измельчить в блендере. 
  7. Пластины для лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, а затем хорошо промыть холодной водой.
  8. Выложить все ингредиенты в форму для запекания, начав с томатного соуса. Сверху разместить слой лапши, затем мясной соус, затем лапша и соус Шпинат-Рикотта. Выложить мясной соус и соус Шпинат-Рикотта, чередуя с лапшой и завершить слоем лапши и томатного соуса. 
  9. Плотно закрыть форму фольгой и запечь в течение 30 минут.  Перед подачей полить горячим дополнительным томатным соусом и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация