Легкий и
освежающий салат, который еще и очень полезен для здоровья, так как богат
витаминами. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста небольшая 1/2 кочана
- Кольраби 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лайм 2 шт.
- Зерна граната 50 г
- Укроп небольшой пучок
- Мед 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Фундук измельченный 100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Очистить и выдавить чеснок. Мелко нарубить укроп и добавить к чесноку вместе с соком двух лаймов и их мелко натертой цедрой, медом и оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
- Нашинковать капусту. Кольраби очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- Выложить капусту и кольраби в салатник, заправить приготовленной ранее заправкой и тщательно перемешать.
- Оставить на 15
минут, чтобы салат пропитался. Перед подачей посыпать фундуком.