Главная
особенность этого летнего салата с манго и дыней состоит в необычном
оформлении. Все основные ингредиенты нарезаны шариками с помощью специальной
ложки.
Ингредиенты:
- Дыня "колхозница" небольшая 1 шт.
- Манго 1 шт.
- Пармская ветчина 4 ломтика
- Помидоры черри 250 г
- Вяленые помидоры несколько кусочков
- Моцарелла (в маленьких шариках) 250 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Горчица 1 ч. л.
Способ
приготовления:
- Шарики моцареллы выложить в миску, посолить и поперчить.
- С помощью специальной круглой ложки вырезать шарики из мякоти дыши и манго.
- Добавить их к моцарелле вместе с помидорами черри, крупно нарезанными кусочками вяленых помидоров и ветчины.
- Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Добавить соль, перец и прованские травы.
- Полить салат
заправкой и аккуратно перемешать.