Невероятно вкусное
и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Вполне классическое сочетание
дыни с беконом дополнено нежным соусом и пряными травами.
Ингредиенты:
- Дыня "колхозница" небольшая 1 шт.
- Розмарин 4 веточки
- Эстрагон 4 веточки
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Рокфор 30 г
- Сливки 100 мл
- Бекон 3 ломтика
- Семечки (смесь) горсть
Способ
приготовления:
- Дыню разрезать пополам, удалить семена и каждую половину разрезать на 3 равных ломтика.
- Выложить ломтики дыни на противень, сверху добавить веточки розмарина и разрезанные пополам ломтики бекона.
- Затем посыпать семечками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- В это время приготовить соус, смешав в миске сливки и размятый вилкой сыр рокфор.
- Подавать закуску,
предварительно удалив веточки розмарина. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и
приготовленным соусом, украсить листочками эстрагона.