Кулинарные рецепты

Рибай-стейк

Среди истинных гурманов рибай-стейк ценится особенно высоко. Главное – это соблюдать некоторые правила, чтобы мясо получилось сочным.
5,0
– 1 отзыв
Среди истинных гурманов рибай-стейк ценится особенно высоко. Главное – это соблюдать некоторые правила, чтобы мясо получилось сочным.

Ингредиенты:
  • Стейк говяжий (около 3 см толщиной) 300-500 г
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Достать мясо заранее из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  2. Смазать стейк оливковым маслом с двух сторон, посолить и поперчить.
  3. На горячую сковороду-гриль выложить мясо и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Далее убавить огонь и обжаривать мясо 5-7 минут с каждой стороны. Точное время зависит от желаемой степени прожарки.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация