Среди истинных
гурманов рибай-стейк ценится особенно высоко. Главное – это соблюдать некоторые
правила, чтобы мясо получилось сочным.
Ингредиенты:
- Стейк говяжий (около 3 см толщиной) 300-500 г
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Достать мясо заранее из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Смазать стейк оливковым маслом с двух сторон, посолить и поперчить.
- На горячую сковороду-гриль выложить мясо и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
- Далее убавить
огонь и обжаривать мясо 5-7 минут с каждой стороны. Точное время зависит от
желаемой степени прожарки.