Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Венский шницель

Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3-5 миллиметров. В итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке.
Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3-5 миллиметров. В итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке. 

Ингредиенты:
  • Телятина (биток) 2 куска
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Кусок телятины отбить плоским молотком до толщины в 4-5 мм. Посолить и поперчить. 

  2. Взбить яйцо в небольшой миске.
  3. Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в сухарях. Поставить шницель в холодильник на 5 минут.
  4. Жарить мясо на чугунной сковороде в разогретом масле 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до появления румяной корочки. 
  5. Переложить шницель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавать с лимоном, а также салатом или картофелем.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация