Смелое сочетание приправ и специй, приятная текстура и многообразный вкус - далеко не единственные достоинства этого супа. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Лук-порей2 средних стебля
- Картофель230 г (одна большая картошина)
- Цветная капуста1 большая головка
- Куриный бульон7 чашек
- Сок лайма1 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Тертый мускатный орех¼ ч. л.
- Тертый пармезан (можно взять любой твердый сыр)¼ стакана
- Кайенский перецщепотка
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте лук-порей: обрежьте корни, удалите жесткий внешний слой, разрежьте стебли пополам (повдоль), промойте под холодной водой, чтобы удалить песок. Мелко нарежьте.
- Нарежьте картофель кубиками, а цветную капусту разберите на соцветия.
- Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю лук-порей и обжаривайте до мягкости в течение 8-10 минут.
- Добавьте картофель и обжаривайте в течение еще 2-3 минут, периодически помешивая.
- Отправьте в кастрюлю цветную капусту вместе с куриным бульоном, доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте на медленном огне 20-25 минут до размягчения цветной капусты и картофеля.
- Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной консистенции.
- Верните суп в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте сок лайма, дижонскую горчицу, мускатный орех, пармезан и щепотку кайенского перца. Тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного куриного бульона, и подавайте.