Паста с ветчиной, сыром и брокколи станет идеальным обедом или ужином. Это очень питательное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Паста из твердых сортов пшеницы300 г
- Брокколи1 кочан
- Оливковое масло1 ст. л.
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Ветчина250 г
- Густые сливки300 мл
- Горчица1 ст. л.
- Твердый тертый сыр140 г
- Репчатый лук1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите. Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
- За 4 минуты до готовности добавьте в кастрюлю соцветия брокколи.
- Когда паста и капуста будут готовы, слейте воду и верните их обратно в кастрюлю.
- Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут.
- Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте мелко нарезанную ветчину, влейте сливки и горчицу. Доведите до кипения. Выключите огонь.
- Переложите в сковороду пасту и брокколи, а также тертый сыр. Хорошенько перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.