Кулинарные рецепты

Ризотто с морепродуктами

Морепродукты не зря ценятся во всем мире как лучший ингредиент высокой кухни. Любое блюдо с ними - настоящий шедевр.
Морепродукты не зря ценятся во всем мире как лучший ингредиент высокой кухни. Любое блюдо с ними - настоящий шедевр. В этом ризотто прекрасно все. Оно может стать изысканным украшением праздничного стола, а можно его приготовить к воскресному семейному обеду, главное - запастись белым вином, которое входит в состав ингредиентов и отлично аккомпанирует этому блюду. 
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Сливочное масло100 г
  • Куриный бульон80 мл
  • Репчатый лук2 шт.
  • Белое вино100 мл
  • Гребешки16 шт.
  • Креветки16 шт.
  • Сыр Пармезанпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать лук. 
  2. Гребешки и креветки обжарить в части сливочного масла. 
  3. В отдельной кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить рис. Через 10 минут уменьшить огонь и добавить вино. 
  4. Когда вино впитается, добавить 1 поварешку бульона. Добавлять бульон по мере впитывания до полной готовности риса. Посолить, поперчить.
  5. В завершении добавить креветки, гребешки, украсить травами по вкусу.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация