Морепродукты не зря ценятся во всем мире как лучший ингредиент высокой кухни. Любое блюдо с ними - настоящий шедевр. В этом ризотто прекрасно все. Оно может стать изысканным украшением праздничного стола, а можно его приготовить к воскресному семейному обеду, главное - запастись белым вином, которое входит в состав ингредиентов и отлично аккомпанирует этому блюду.
Ингредиенты:
- Рис300 г
- Сливочное масло100 г
- Куриный бульон80 мл
- Репчатый лук2 шт.
- Белое вино100 мл
- Гребешки16 шт.
- Креветки16 шт.
- Сыр Пармезанпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать лук.
- Гребешки и креветки обжарить в части сливочного масла.
- В отдельной кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить рис. Через 10 минут уменьшить огонь и добавить вино.
- Когда вино впитается, добавить 1 поварешку бульона. Добавлять бульон по мере впитывания до полной готовности риса. Посолить, поперчить.
- В завершении добавить креветки, гребешки, украсить травами по вкусу.