Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Баранина с картофелем

Добавьте анчоусы в соус для баранины, и вы удивитесь, каким ароматным получится готовое блюдо. Несложное в приготовлении, оно понравится абсолютно всем.
Добавьте анчоусы в соус для баранины, и вы удивитесь, каким ароматным получится готовое блюдо. Несложное в приготовлении, оно понравится абсолютно всем.
Ингредиенты: 
  • Для соуса из анчоусов:
  • Филе анчоусов вмасле1 банка
  • Петрушка1 пучок
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Для ягненка
  • Баранья нога2 кг
  • Картофель1 кг
  • Чеснок1 головка
  • Розмарин свежий20 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лимон1 лимон
  • Соль, перецпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  2. Приготовить соус из анчоусов. Для этого измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне. 
  3. Натереть полученной пастой баранью ногу. 
  4. Картофель надрезать поперек тонко и выложить вокруг бараньей ноги. Добавить чеснок и розмарин, посыпать лимонной цедрой. Полить оливковым маслом и посолить. Поставить в духовку на 1 час 15 минут. 
  5. Вынуть из духовки и поставить настояться на 10 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация