Добавьте анчоусы в соус для баранины, и вы удивитесь, каким ароматным получится готовое блюдо. Несложное в приготовлении, оно понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Для соуса из анчоусов:
- Филе анчоусов вмасле1 банка
- Петрушка1 пучок
- Лимон1 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Для ягненка
- Баранья нога2 кг
- Картофель1 кг
- Чеснок1 головка
- Розмарин свежий20 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лимон1 лимон
- Соль, перецпо вкусу
- Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Приготовить соус из анчоусов. Для этого измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне.
- Натереть полученной пастой баранью ногу.
- Картофель надрезать поперек тонко и выложить вокруг бараньей ноги. Добавить чеснок и розмарин, посыпать лимонной цедрой. Полить оливковым маслом и посолить. Поставить в духовку на 1 час 15 минут.
- Вынуть из духовки и поставить настояться на 10 минут.