Кулинарные рецепты

Хумус из обжаренного нута

Это блюдо уже успело завоевать сердца миллионов людей по всему миру. Если вы еще не пробовали хумус, то самое время это исправить.
Это блюдо уже успело завоевать сердца миллионов людей по всему миру. Если вы еще не пробовали хумус, то самое время это исправить. 

Ингредиенты:
  • Паста тахини (кунжутная паста)1/2 чашки
  • Сок лимона2 шт.
  • Молотый тмин2 ч. л.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Горячая вода1/2 стакана
  • Консервированный нут400 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рубленая петрушкадля подачи
  • Перец чили хлопьями для подачи
Способ приготовления: 
  1. Откройте банку с нутом. Слейте воду. 
  2. В чаше блендера смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и молотый тмин. Измельчите до пюреобразного состояния. 
  3. Влейте горячую воду. Добавьте половину нута. Снова измельчите. 
  4. Отправьте получившуюся массу в микроволновку, чтобы она прогрелась. Перемешайте.
  5. Оставшийся нут обжарьте в оливковом масле. Посолите, поперчите. 
  6. Подавайте хумус, украсив его сверху обжаренным нутом, петрушкой и перцем чили хлопьями. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация