Это блюдо уже успело завоевать сердца миллионов людей по всему миру. Если вы еще не пробовали хумус, то самое время это исправить.
Ингредиенты:
- Паста тахини (кунжутная паста)1/2 чашки
- Сок лимона2 шт.
- Молотый тмин2 ч. л.
- Измельченный чеснок1 зубчик
- Горячая вода1/2 стакана
- Консервированный нут400 г
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Рубленая петрушкадля подачи
- Перец чили хлопьями для подачи
Способ приготовления:
- Откройте банку с нутом. Слейте воду.
- В чаше блендера смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и молотый тмин. Измельчите до пюреобразного состояния.
- Влейте горячую воду. Добавьте половину нута. Снова измельчите.
- Отправьте получившуюся массу в микроволновку, чтобы она прогрелась. Перемешайте.
- Оставшийся нут обжарьте в оливковом масле. Посолите, поперчите.
- Подавайте хумус, украсив его сверху обжаренным нутом, петрушкой и перцем чили хлопьями.