Запеченное в духовке филе речной форели получается очень сочным и ароматным. Кроме того, это блюдо не требуется гарнира и может подаваться с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Филе речной форели (с кожей) 2 шт.
- Помидоры 100 г
- Цукини 100 г
- Фундук 30 г
- Базилик несколько веточек
- Лимон 1/2 шт.
- Чеснок (в порошке) по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- На помидорах сделать насечку, опустить их в кипящую воду на 10-20 секунд, а затем поместить в холодную воду. Снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Цукини нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить фундук острым ножом. Нарубить листья базилика.
- Половину измельченного фундука выложить на сухую сковороду и обжаривать 3 минуты на среднем огне, затем добавить нарезанные овощи и готовить еще 3 минуты. Посыпать базиликом и перемешать.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него филе кожей вниз.
- Филе посолить, поперчить, посыпать чесноком в порошке и сбрызнуть лимонным соком. Сверху равномерно распределить овощную смесь и посыпать оставшимися орехами.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7-9 минут.