Отличный вариант закуски для дружеской вечеринки или пикника на природе.
Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Багет 1 шт.
- Сливочный сыр 200 г
- Тертый сыр 60 г
- Ветчина 100 г
- Вяленые помидоры 4 кусочка
- Лук 1 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Петрушка небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с тертым сыром, нарубленной зеленью, обжаренным луком, сливочным сыром и нарезанной небольшими кусочками ветчиной. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
- Багет разрезать на 3 равные части и удалить мякоть. Нафаршировать багет приготовленной начинкой, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Перед подачей нарезать на более тонкие кусочки и посыпать свежей зеленью.