Это нежное лакомство - просто рай для любителей шоколада. Если вы делаете этот десерт для детей, замените крепкий кофе апельсиновым соком.
Ингредиенты:
- Печенье (бисквитное) 125 г
- Темный шоколад (можете взять молочный)150 г + 50 г (для подачи)
- Сливочное масло80 г
- Маскарпоне (или сливочный сыр)50 г (3 ст. л.)
- Эспрессо1 чашка
Способ приготовления:
- Измельчите бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного).
- Нарежьте сливочное масло кубиками.
- Разломите шоколад и растопите его со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
- Когда шоколад почти полностью растает, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте.
- В стакан для подачи выложите печенье, сбрызните его кофе, затем выложите шоколадный крем, потом повторите слой печенья с кофе, затем - шоколад, а потом снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе.
- Отправьте десерт в холодильник на три часа перед подачей.
- Украсьте тертым шоколадом.