Черная пятница: продлили до 1 декабря. Скидка 5% по промокоду 0112. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадно-кофейный десерт

Это нежное лакомство - просто рай для любителей шоколада. Если вы делаете этот десерт для детей, замените крепкий кофе апельсиновым соком.
2,0
– 1 отзыв
Это нежное лакомство - просто рай для любителей шоколада. Если вы делаете этот десерт для детей, замените крепкий кофе апельсиновым соком. 
Ингредиенты:
  • Печенье (бисквитное) 125 г
  • Темный шоколад (можете взять молочный)150 г + 50 г (для подачи)
  • Сливочное масло80 г
  • Маскарпоне (или сливочный сыр)50 г (3 ст. л.)
  • Эспрессо1 чашка
Способ приготовления: 
  1. Измельчите бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного). 
  2. Нарежьте сливочное масло кубиками. 
  3. Разломите шоколад и растопите его со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. 
  4. Когда шоколад почти полностью растает, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте. 
  5. В стакан для подачи выложите печенье, сбрызните его кофе, затем выложите шоколадный крем, потом повторите слой печенья с кофе, затем - шоколад, а потом снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе. 
  6. Отправьте десерт в холодильник на три часа перед подачей. 
  7. Украсьте тертым шоколадом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация