Этот острый соус на основе густого куриного бульона понравится всем. Он отлично подойдет к блюдам из птицы и украсит праздничный и повседневный стол. Храните соус в холодильнике, и он сохранит свежесть с течение несколько дней.
Ингредиенты:
- Куриный бульон5 чашек
- Мука1/4 чашки
- Вода1 стакан
- Приправа для курицы1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Молотый перец1/2 ч. л.
- Соль с сельдереем1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле вскипятить бульон.
- В отдельной миске растворить муку в теплой воде. Маленькими порциями добавить в бульон, постоянно помешивая.
- Всыпать приправу, соль, перец.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут до загустения.