Ломтик хлеба станет еще вкуснее, если сверху на нем будет вкуснейший персиковый джем.
Ингредиенты:
- Персики12 шт.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Сахар3 стакана
- Соль1 ч. л.
Способ приготовления:
- Острым ножом сделайте надрез в форме буквы Х в нижней части каждого персика.
- Выложите персики в большую кастрюлю с кипящей водой. Подержите их там в течение 1 минуты.
- Затем переложите персики в миску с ледяной водой.
- Очистите и нарежьте персики на крупные ломтики.
- Смешайте персики с лимонным соком, сахаром и солью в кастрюлю, оснащенную термометром. Оставьте на 1 час.
- Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до легкого кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне, снимая пену с поверхности по мере необходимости, пока термометр не зарегистрирует 220 градусов. Это займет 20-25 минут.
- Разлейте джем по стерилизованным банкам и отправьте в холодное место на 12 часов.