Легкий суп-пюре быстро насытит вас в обеденный перерыв. Вам обязательно понравится классическое сочетание зеленого горошка и ветчины.
Ингредиенты:
- Ветчина80 г
- Зеленый горошек (замороженный)1 кг
- Лук1 шт.
- Сливочное масло25 г
- Густые сливки2 ст. л.
- Куриный бульон1, 2 л
- Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте лук.
- Растопите масло в кастрюле.
- Обжарьте лук до прозрачности.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте горошек. Приправьте солью и перцем.
- Варите на слабом огне 35 минут.
- Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
- Взбейте суп блендером до бархатистой текстуры.
- Добавьте сливки и ветчину, перемешайте и варите на слабом огне еще 5 минут.
- Подавайте горячим.