Изящное решение для вегетарианского меню - для тех, кто скучает по стейкам. Легкий овощной обед или ужин с пользой для здоровья.
Ингредиенты:
- Цветная капуста1 шт.
- Оливковое масло4 ст. л.
- Жаренный перец консервированный100 г
- Вяленые помидоры50 г
- Лимон1/2 шт.
- Горчица1 ч. л.
- Чечевица отварная250 г
- Руккол50 г
- Козий сыр50 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Цветную капусту разрезать поперек так, чтобы получились большие ломтики наподобие стейков. Оставшиеся фрагменты соцветий мелко нарезать и отложить.
- Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавить капусту и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Положить на лист для выпечки и запеть капусту в течение 10 минут до готовности.
- Добавить еще масла в сковороду и обжарить зарезервированные кусочки цветной капусты на сильном огне. Добавить немного воды и перемешать. Выложить в большую миску. Добавить нарезанные перцы и томаты.
- Смешать оставшееся оливковое масло, лимонную цедру и сок и горчицу. Посолить. Добавить чечевицу в миску, залить заправкой и перемешать. Добавить рукколу и козий сыр и отложить.
- Перед подачей положить "стейки" из цветной капусты на порционные тарелки, сверху посыпать чечевицей и салатом.