Совсем, как у бабушки в деревне - молодой картофель с тончайшей кожицей и свежая рыба, поджаренная за несколько минут. Остается только посыпать зеленым лучком - и можно подавать!
Ингредиенты:
- Молодой картофель500 г
- Каперсы2 ст. л.
- Укроп нарезанный2 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Сахарная пудра1 ч. л.
- Белый винный уксус2 ст. л.
- Подсолнечное масло2 ст. л.
- Зеленый лук нарезанный2 стебля
- Филе трески4 шт.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, слить воду, а затем охладить картофель под холодной проточной водой в течение нескольких минут.
- Каперсы, укроп, горчицу, сахар, уксус и масло поместить в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Полить соусом картофель и посыпать луком. Отложить.
- Треску просушить на бумажных полотенцах, положить на сковороду кожей вниз и поджарить в течение 3 минут. Перевернуть и жарить еще 2 минуты.
- Выложить рыбу на миски и подавать с картофельным салатом.