Эта закуска станет настоящим украшением праздничного или фуршетного стола, а на ее приготовление вы потратите не так уж много времени.
Ингредиенты:
- Яйцо (большого размера)6 шт.
- Сухая горчица1 ч. л.
- Домашний майонез1/3 чашки
- Луковый порошок1/4 ч. л.
- Соус табаско1/4 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
- Паприкадля украшения
- Свежая петрушкадля украшения
Способ приготовления:
- Положите яйца в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала.
- Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.
- Переложите яйца в миску с ледяной водой на 20-30 минут.
- Очистите яйца от скорлупы и разрежьте пополам (повдоль).
- Выньте желтки и положите в миску.
- Добавьте майонез, горчицу, луковый порошок, табаско и с помощью ручного миксера взбейте до гладкой массы.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните кондитерский мешок яичной смесью и начините ей белки, выкладывая примерно столовую ложку смеси в каждую половинку.
- Перед подачей украсьте паприкой и веточками петрушки.