Приготовить блинчики совсем несложно, если внимательно следовать рецепту. Стоит отправить тесто на сковородку - и вся семья будет с нетерпением ждать завтрака.
Ингредиенты:
- Для блинчиков:
- Пекарский порошок1,5 ч. л.
- Сироп стевии2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Ванильный порошок1 ч. л.
- Мука1,5 стакана
- Соль1/4 ч. л.
- Кефир1,5 чашки
- Яйцо1 шт;
- Сливочное масло растопленное40 г
- Черника1/2 чашки
- Для сервировки:
- Сыр Рикотта100 г
- Сироп агавы2 ч. л.
- Черника1/2 чашки
Способ приготовления:
- В миске смешать пекарский порошок, сироп стевии, куркуму, ваниль и муку.
- В отдельной миске взбить кефир, яйцо и растопленное масло.
- Смешать с сухими ингредиентами, добавить чернику и замесить тесто.
- Нагреть немного сливочного масла в большой сковороде и обжарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Подавать с сыром Рикотта, сиропом агавы и свежими ягодами.