Популярное итальянское блюдо ньокки обязательно нужно попробовать, если вы считаете себя истинным гурманом. Делимся классным рецептом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Колбас500 г
- Репчатый лук1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Цукини1 шт.
- Томаты черри200 г
- Томатная паста250 мл
- Ньокки500 г
- Базилик1/2 чашки
- Тертый твердый сыр1/3 чашки
Способ приготовления:
- Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте колбасы, нарезанные на небольшие кусочки, в течение 4 минут. Переложите на тарелку.
- Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук, помешивая, в течение 3-4 минут.
- Добавьте баклажаны и кабачки, нарезанные ломтиками, и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и колбаски. Готовьте 5 минут.
- Тем временем приготовьте ньокки, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 чашки жидкости.
- К смеси из овощей и колбасок добавьте базилик, ньокки и варочную жидкость. Перемешайте.
- Прогрейте на среднем огне в течение пары минут.
- Подавайте к столу, украсив тертым сыром.