Изумительная кислинка в соусе придает этой пасте сицилианский оттенок. Где-то там, в далекой Италии, где светит солнце, люди едят такую же вкусную пасту, как и вы.
Ингредиенты:
- Лингвини150 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Кабачок1 шт.
- Чеснок 1 зубчки
- Каперсы1 ст. л.
- Сметана2 ст. л.
- Лимон1/2 шт.
- Руккола60 г
- Базилик1 горсть
Способ приготовления:
- Приготовить макароны, следуя инструкциям пакета.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде и добавить тертый на крупной терке кабачок. Перемешать в течение минуты, добавить тертый чеснок и каперсы и тушить еще минуту.
- Из кастрюли с макаронами слить воду, добавить кабачковую смесь, сметану, лимонный цедру и сок, рукколу и базилик. Посолить и перемешать.