Если вы не можете представить праздничный стол без ароматной золотистой курочки - смело беритесь за этот рецепт. Беспроигрышный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Куриные бедра1 кг
- Соль1/2 ч. л.
- Шампиньоны500 г
- Лук-шалот нарезанный1 чашка
- Эстрагон 3/4 ст. л.
- Куриный бульон1/2 чашки
- Белое вино1/2 стакана
- Жирные сливки2 ст. л.
- Черный перецпо вкусу
- Петрушка нарезанная1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 175 градусов.
- Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.
- Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить.
- Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут.
- Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица. Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут.
- Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать.