Прелесть фруктовых тартов заключается в том, что время их приготовления сводится к минимуму, если у вас припасено дома слоеное тесто.
Если вдруг под рукой не оказалось яблок, не стесняйтесь использовать любые другие твердые фрукты, например, груши.
Список ингредиентов:
- Слоеное тесто4 квадрата
- Сливочное масло5 столовых ложек
- Сахар6-7 столовых ложек
- Яблоко2- шт.
- Мороженое по желанию
Способ приготовления:
Из листа слоеного теста вырежьте четыре квадрата. Обрежьте квадраты по краям.
Перебросьте обрезки с одной стороны на другую, придавая таким образом тарту декоративности.
На пергамент выложите половину сахара размером с квадраты слоеного теста.
Поверх сахара выложите квадраты теста.
Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Тонко нарежьте, выложите на слоеное тесто и слегка посыпьте сахаром.
Кубиками нарежьте половину сливочного масла и выложите поверх тартов.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться на 10 минут.
Через 10 минут добавьте оставшееся масло и сахар на тарты и полейте жидкостью, которая собралась на дне пергамента. Поставьте запекаться еще на 20 минут, или пока корочка не станет золотистой.
Готовые тарты можно есть сразу, а также добавить мороженое или взбитые сливки.