В этом рецепте аппетитного обеда в тайском стиле вы не встретите слишком острых приправ. Слегка подсоленный рис дополняется тушеными с карри овощами. Гармоничное сочетание для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Рис Жасмин1 чашка
- Кокосовое или оливковое масло1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Сольпо вкусу
- Свежий имбирь1 см
- Чеснок2 зубчика
- Красный и желтый перецпо 1 шт.
- Морковь3 шт.
- Карри паста2 ст. л.
- Кокосовое молоко400 мл
- Капуста нарезанная1,5 чашки
- Коричневый сахар1,5 ч. л.
- Соевый соус2 ч. л.
- Рисовый уксус1,5 ч. л.
- Базилик, кинзапо вкусу
Способ приготовления:
- Отварите рис по инструкции. Слейте воду, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посолите и перемешайте.
- Для соуса нагрейте большую сковороду, добавьте 1 ст. л. масла, нарезанный лук, соль. Тушите, пока лук не станет мягким. Добавьте тертые имбирь и чеснок и поджарьте 30 секунд, непрерывно помешивая.
- Перец и морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку и чесноку. Тушите 5 минут, помешивая. Затем добавьте пасту карри и готовьте еще 2 минуты..
- Добавьте кокосовое молоко и капусту в кастрюлю вместе с 3/4 стакана воды и 1,5 чайной ложки сахара. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите высокую температуру и варите до тех пор, перец, морковь и капуста не станут мягкими, 5-10 минут.
- Смешайте карри с рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте соль по вкусу.
- Выложите на тарелки рис и карри, посыпав рубленной зеленью.