Ингредиенты:
- Креветки700 г
- Сольпо вкусу
- Замороженный зеленый горошек700 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок6 зубчиков
- Красный перец чили хлопьями1/4 ч. л.
- Рубленая кинза1/3 чашки
- Рубленая петрушка1/3 чашки
Способ приготовления:
- Выложите креветки в кастрюлю. Добавьте 1 литр воды. Посолите.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
- Процедите бульон в миску, а затем верните обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте горошек. Готовьте 2 минуты. Зеленый горошек извлеките шумовкой и переложите в миску. 1/2 чашки бульона также отложите в сторону.
- Тем временем креветки посолите и оставьте на 15 минут.
- Нагрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде.
- Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили хлопьями. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Увеличьте огонь и добавьте креветки. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Затем добавьте зеленый горошек, кинзу и петрушку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.
- Влейте бульон и прогрейте.
- Снимите блюдо с огня. Приправьте по вкусу.
- Подавайте к столу.