Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки с зеленым горошком

Креветки можно просто отварить, а можно приготовить из этих морепродуктов вот такое аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки700 г
  • Сольпо вкусу
  • Замороженный зеленый горошек700 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Красный перец чили хлопьями1/4 ч. л.
  • Рубленая кинза1/3 чашки
  • Рубленая петрушка1/3 чашки

Способ приготовления:

  1. Выложите креветки в кастрюлю. Добавьте 1 литр воды. Посолите. 
  2. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут. 
  3. Процедите бульон в миску, а затем верните обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте горошек. Готовьте 2 минуты. Зеленый горошек извлеките шумовкой и переложите в миску. 1/2 чашки бульона также отложите в сторону. 
  4. Тем временем креветки посолите и оставьте на 15 минут. 
  5. Нагрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. 
  6. Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили хлопьями. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
  7. Увеличьте огонь и добавьте креветки. Готовьте, помешивая, 2 минуты. 
  8. Затем добавьте зеленый горошек, кинзу и петрушку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая. 
  9. Влейте бульон и прогрейте. 
  10. Снимите блюдо с огня. Приправьте по вкусу. 
  11. Подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация