Обожаете пробовать национальные блюда разных народов мира? Советуем обязательно приготовить для ужина в кругу близких конкильони со шпинатом и рикоттой.
Ингредиенты:
- Шпинат450 г
- Сольпо вкусу
- Конкильони350 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Рикотта300 г
- Яйцо1 шт.
- Рубленый зеленый лук2 ст. л.
- Тертый твердый сыр 70 г
- Соус маринара2 чашки
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и щедро приправьте воду солью.
- Рядом поставьте чашу с ледяной водой.
- Опустите шпинат в кипящую воду на 20 секунд, а затем переместите в чашу с ледяной водой. Процедите и удалите лишнюю жидкость.
- Снова поставьте ту же кастрюлю с водой на плиту. Отварите конкильони, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте ракушки с оливковым маслом. Отложите в сторону.
- В чаше блендера соедините чеснок и шпинат. Измельчите до максимально однородной массы.
- Затем добавьте в чашу блендера к шпинату рикотту и яйцо. Снова измельчите.
- Добавьте 1/3 чашки сыра, зеленый лук. Посолите, поперчите. Взбейте все еще раз.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Большую форму для запекания смажьте маслом. Выложите на дно формы конкильони ровным слоем.
- Заполните каждую ракушку начинкой.
- Полейте ракушки соусом маринара. Как его приготовить, читайте здесь.
- Накройте ракушки фольгой и выпекайте 30 минут.
- Перед подачей к столу посыпьте конкильони оставшимся сыром.