Весенний салат с рукколой, цитрусовыми и фенхелем идеально впишется в ваш рацион. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Апельсины2-3 шт.
- Руккола2 пучка
- Фенхель1 шт.
- Лимон1 шт.
- Редис "Арбуз" или обычный1 шт./2-3 шт.
- Петрушкапо вкусу
- Укроппо вкусу
- Фундук1/4 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте рубленый укроп и нарезанный на четвертинки редис. Заправьте лимонным соком и отложите в сторону.
- Тем временем обжарьте орехи в сковороде на среднем огне до появления аромата и легкого коричневого цвета. Это займет около 5-10 минут. Переложите фундук на разделочную доску и дайте остыть. Удалите шкурку и порубите. Отложите в сторону.
- Укроп и редис переложите в другую миску, оставив в посуде маринад. Смешайте укроп и редис с рукколой и рубленой петрушкой и фенхелем. Хорошо перемешайте.
- Смешайте соль с лимонным соком. Добавьте оливковое масло.
- Переложите обратно в посуду овощи и зелень.
- Разложите салат по мискам. Украсьте ломтиками апельсина и орехами. Подавайте к столу.