Восточная кухня изобилует интересными ароматами и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Побалуйте себя кускусом с томатами черри и базиликом.
Ингредиенты:
- Кускус1 1/3 чашки
- Вода2 л
- Сольпо вкусу
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Томаты черри450 г
- Сахар1/4 ч. л.
- Базилик2 ст. л. + 1 веточка
Способ приготовления:
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кускус. Обжаривайте его, встряхивая сковороду, до легкого аромата.
- Влейте воду и посолите. Варите 10 минут. Слейте воду через сито и промойте кускус под холодной водой. Затем верните кускус в кастрюлю, накройте крышкой и отложите в сторону.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок. Через 30 секунд добавьте томаты черри и включите сильный огонь.
- Добавьте сахар, соль и веточку базилика. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Затем выключите огонь и удалите веточку базилика. Приправьте по вкусу.
- Добавьте в сковороду кускус и базилик. Перемешайте и подавайте к столу.