Свинина — это один из самых питательных видов мяса. Советуем приготовить ее с брокколи, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Брокколи1 кочан
- Чеснок4 зубчика
- Оливковое масло1/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Пшеничная мука2 ст. л.
- Свиные отбивные4 шт.
- Ломтики лимонапо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте брокколи с чесноком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите.
- Выложите брокколи на противень. Отправьте в духовку на 14-16 минут.
- Тем временем приготовьте свиные отбивные. Смешайте муку, соль и перец в большой неглубокой миске. Обваляйте отбивные в получившейся смеси.
- Оставшиеся 2 столовые ложки масла разогрейте в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте свинину до готовности с обеих сторон.
- Подавайте свинину к столу с брокколи и дольками лимона.