Отличное блюдо в восточном стиле разнообразит ваше привычное меню. Очень рекомендуем попробовать данный рецепт.
Ингредиенты:
- Пита 2 шт.
- Мясо ягненка 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук красный 1/2 шт.
- Помидоры черри 300 г
- Огурец средний 1 шт.
- Сыр фета 80 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Йогурт греческий 60 г
- Тахини 1 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо ягненка нарезать средними кубиками, добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также 1/4 очищенного и нарезанного красного лука. Перемешать.
- Огурец очистить и нарезать кубиками. Выложить в салатник и добавить разрезанные пополам помидоры черри. Далее добавить нарезанный кубиками сыр фета и оставшийся красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
- В отдельной миске смешать йогурт, тахини и лимонный сок. Посолить и поперчить.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить мясо ягненка около 4 минут, чтобы внутри оно осталось розовым.
- В это же время разрезать питу пополам и немного поджарить в тостере.
- Выложить в питу ложку овощного салата, а затем добавить несколько кусочков мяса. Полить соусом из йогурта.