Предлагаем вам простой, но очень вкусный вариант приготовления баклажанов. Немного терпения и полезный гарнир готов.
Ингредиенты:
- Баклажан небольшой 6 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Тимьян несколько веточек
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны обрезать с двух сторон, а затем разрезать вдоль на 2 части.
- Кончиком ножа сделать на мякоти баклажан сетку, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень.
- Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и выложить на баклажаны. Посолить и поперчить.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
- Далее слегка остывшие баклажаны выложить в пластиковый контейнер вместе с чесноком, еще раз сбрызнуть оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.