Чтобы кускус получился свежим и еще более вкусным, советуем добавить к нему огурцы. Делимся простым и очень классным рецептом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1/4 чашка
- Кускус1 чашка
- Лимонный сок8 ст. л.
- Петрушка3 чашка
- Мята1/4 чашка
- Томаты250 г
- Огурцы350 г
- Рубленый зеленый лук1 пучок
- Сольпо вкусу
- Салат романогорсть
Способ приготовления:
- Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в средней кастрюле и добавьте кускус. Обжаривайте 4-5 минут.
- Добавьте 2 стакана воды и соль по вкусу и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Затем слейте воду.
- Переложите кускус в большую миску и перемешайте с лимонным соком, петрушкой, мятой, помидорами, огурцами, зеленым луком.
- Добавьте оливковое масло. Перемешайте.
- Подавайте с салатом романо.