Мы часто советуем использовать сезонные продукты для приготовления любимых блюд. Не упустите возможность побаловать себя сочным инжиром, подготовив с ним воздушные кексы.
Ингредиенты:
- Мука миндальная 200 г
- Манка 85 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 60 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль щепотка
- Инжир 4 шт.
- Кунжут 50 г
- Мед 200 г
- Лимон 2 шт.
- Вода 30 мл
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
- Отделить белки от желтков. В миске взбить яичные желтки с сахаром, добавив соль и натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
- Смешать миндальную муку с манкой и добавить к взбитым желткам.
- В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, а затем добавить растопленное сливочное масло.
- Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать кунжутом. Выложить тесто в формочки, а затем равномерно распределить инжир, разрезанный на 4 части.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 15 минут.
- В это время смешать в сотейнике сок двух лимонов, воду и мед. Довести до кипения и снять с плиты. Полить получившимся сиропом еще горячие кексы, а затем дать им остыть.