Крамбл давно уже стал одним из любимых десертов. Предлагаем вам взять идею этого пирога и запечь инжир под "крошкой" из овсяных хлопьев. Получается не менее вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
- Инжир 4 шт.
- Масло кокосовое 1,5 ч. л.
- Овсяные хлопья 2 ч. л.
- Рисовая мука 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Ванильный сахар щепотка
- Кленовый сироп 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать в миске слегка размягченное кокосовое масло с овсяными хлопьями, рисовой мукой, сахаром и ванильным сахаром до получения "крошки".
- Форму для запекания слегка смазать кокосовым масло. Выложить инжир, предварительно сделав на нем сверху крестообразный надрез.
- Полить инжир кленовым сиропом и посыпать "крошкой".
- Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Подавать блюдо горячим.