Инжир - настоящий король осеннего меню. С ним получаются очень вкусные закуски и десерты. Советуем попробовать этот вариант итальянской брускетты с овечьим сыром.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Инжир 4 шт.
- Овечий сыр 100 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Кедровые орехи небольшая горсть
- Мед 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать инжир кружочками.
- Смазать ломтики хлеба оливковым маслом, а затем равномерно распределить на хлеб овечий сыр.
- Сверху выложить инжир и кедровые орешки. Полить медом, посолить и поперчить.
- Выложить брускетты на противень и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут.