"Спагетти" из овощей становятся модным блюдом, которое кому-то заменяет салат, а кому-то - основное блюдо. Все зависит от стиля питания и вкусовых привычек. Вот еще один отличный рецепт в вашу копилку.
Ингредиенты:
- Тыква сквош небольшая 1 шт.
- Шпинат 150 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Кешью 200 г
- Вода 250 г
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кешью слегка поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
- 150 граммов орехов выложить в блендер, залить водой, добавить очищенный чеснок, кленовый сироп, соль и перец. Измельчить до получения однородного соуса.
- Тыкву разрезать пополам, очистить и удалить семечки. Каждую половинку нарезать с помощью спирализатора на "спагетти".
- Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить "спагетти" 4-5 минут на среднем огне. Затем уменьшить огонь, добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты.
- Выложить блюдо на тарелку, полить приготовленным ранее ореховым соусом и посыпать оставшимися орехами кешью.