Красная рыба — это ценный источник витаминов и ценных жирных кислот омега-3. Чтобы сохранить полезные свойства этого продукта, важно правильно его приготовить. Делимся крутым рецептом.
Ингредиенты:
- Филе семги4 шт.
- Соцветия брюссельской капусты 250 - 300 г
- Оливковое масло (рекомендуем Ideal)5-7 ст. л.
- Рубленый розмарин2 ст. л.
- Рубленая петрушка2 ст. л.
- Измельченный чеснок1 зубчик
- Лимон2 шт.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Морская сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом, предварительно смазанным небольшим количеством оливкового масла.
- Семгу нарежьте на крупные кусочки. Сбрызните оливковым маслом и выложите на противень вместе с брюссельской капустой.
- В небольшой миске смешайте рубленые розмарин и петрушку, измельченный чеснок, сок одного лимона и 1/4 чайной ложки перца. Полейте получившимся миксом рыбу.
- Половину второго лимона нарежьте на тонкие ломтики и выложите поверх и вокруг рыбы. Другую часть лимона выжмите над брюссельской капустой.
- Рыбу и капусту приправьте морской солью и перцем.
- Выпекайте в течение 15-20 минут.
- Подавайте блюдо к столу.