Горячий шоколад обычно готовят из темного шоколада. Предлагаем разнообразить привычный рецепт и приготовить согревающий напиток из белого варианта.
Ингредиенты:
- Молоко3 чашки
- Кофейные зерна1 чашка
- Палочки корицы1 1/2 шт.
- Семена кардамона1 ст. л.
- Мед1/4 чашки
- Ром2 ст. л.
- Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления:
- Поместите молоко и измельченные кофейные зерна в кастрюлю. Нагрейте до кипения на среднем огне в течение 7 минут.
- Снимите с огня. Оставьте на 15 минут.
- Процедите кофейную смесь и перелейте в чашу блендера. Зерна отложите.
- Добавьте корицу, кардамон, мед. молоке. Взбейте до однородной массы в течение 30 секунд.
- Снова процедите. Перелейте обратно в кастрюлю. Прогрейте на среднем огне.
- Добавьте ром. Размешайте.
- Подавайте напиток к столу в чашках. По желанию украсьте взбитыми сливками.