Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гранола с шоколадом

Шоколадная гранола станет прекрасным началом дня. Этот батончик буквально "нафарширован" витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Шоколадная гранола станет прекрасным началом дня. Этот батончик буквально "нафарширован" витаминами, минералами и другими полезными веществами. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Овсяные хлопья 2 чашки
  • Льняная мука1/2 чашки
  • Корица1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Мед или сироп агавы (жидкие)1/3 чашки
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Рубленый молочный шоколад1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Противень смажьте маслом. 
  3. Растопите масло на среднем огне в глубокой кастрюле.
  4. Добавьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, около 7 минут. Снимите с огня и переложите в миску. 
  5. Добавьте к овсяным хлопьям льняную муку, корицу и соль. 
  6. В той же кастрюле смешайте мед, ванильный экстракт и коричневый сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 5 минут. 
  7. Добавьте овсяные хлопья. Помешивайте, пока они полностью не покроются медовой смесью. Остудите в течение 5 минут. 
  8. Добавьте рубленый шоколад. 
  9. Перелейте массу в форму для выпекания. Отправьте в духовку на 20 минут. 
  10. Достаньте с духовки. Остудите. Нарежьте на батончики. 
  11. Подавайте к столу. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация