Шоколадная гранола станет прекрасным началом дня. Этот батончик буквально "нафарширован" витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло3 ст. л.
- Овсяные хлопья 2 чашки
- Льняная мука1/2 чашки
- Корица1/2 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Мед или сироп агавы (жидкие)1/3 чашки
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Рубленый молочный шоколад1/2 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Противень смажьте маслом.
- Растопите масло на среднем огне в глубокой кастрюле.
- Добавьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, около 7 минут. Снимите с огня и переложите в миску.
- Добавьте к овсяным хлопьям льняную муку, корицу и соль.
- В той же кастрюле смешайте мед, ванильный экстракт и коричневый сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 5 минут.
- Добавьте овсяные хлопья. Помешивайте, пока они полностью не покроются медовой смесью. Остудите в течение 5 минут.
- Добавьте рубленый шоколад.
- Перелейте массу в форму для выпекания. Отправьте в духовку на 20 минут.
- Достаньте с духовки. Остудите. Нарежьте на батончики.
- Подавайте к столу.