Запеченные баклажаны с рикоттой и томатами вполне могут заменить полноценный ужин. Это вкусно, питательно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
- Оливковое масло3 ст. л.
- Баклажаны3 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Ветчина70 г
- Чеснок3 зубчика
- Орегано1 ст. л.
- Томаты 1 чашка
- Паприка1/2 ч. л.
- Рикотта150 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла.
- Баклажаны разрежьте на половинки и выложите на дно формы. Четыре штуки необходимо положить кожицей вниз, а другие ломтики, наоборот, положите мякотью вниз. Смажьте маслом. Приправьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 30 минут.
- Достаньте баклажаны из духовки. Удалите мякоть с помощью ножа. Измельчите ее с помощью вилки.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде. Обжарьте ветчину до коричневого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и орегано. Готовьте еще 30 секунд.
- Затем добавьте помидоры. Готовьте на средне-сильном огне 5 минут.
- Добавьте мякоть бакалажанов. посолите, поперчите. Добавьте оставшееся масло. Перемешайте.
- Нафаршируйте баклажаны получившейся начинкой. Верните обратно в форму для выпекания. Сбрызните маслом и смажьте рикоттой.
- Выпекайте 20 минут.
- Подавайте к столу.