Брюссельская капуста полезна и питательна. Приготовьте ее с твердым сыром. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и вкусный гарнир.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста500 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Тимьян1 ч. л.
- Чеснок1 зубчик
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Тертый твердый сыр1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- Брюссельскую капусту смешайте с оливковым маслом, рубленым тимьяном, измельченным чесноком. Посолите, поперчите.
- Выложите капусту ровным слоем. Запекайте 20 минут. п
- Полейте капусту уксусом, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.